全国365bet在线足球招聘考试音乐笔试模拟题1

http://www.hteacher.net?2019-09-30 09:38?365bet在线足球网 [您的365bet在线足球考试网]

全国365bet在线足球招聘考试音乐笔试模拟题1

一、单项选择题(共10分,每小题1分。)

1.下面哪个不属于普通高中音乐课程的基本理念:( )

A.以音乐审美为核心,培养兴趣爱好 B.面向全体学生,注重个性发展

C.重视音乐实践,增强创造意识 D.提倡学科综合,完善评价机制

2.依照《普通高中音乐课程方案》规定,每个高中生需在音乐课中获得个必修学分,每完成学时的学习任务,通过考试或考查评价,即可获得学分,在高中音乐课程的六个模块中《音乐鉴赏》模块为学分,其余五个模块各为学分。( )

A.6、18、1、2、1 B.6、36、1、2、1

C.3、36、1、1、2 D.3、18、1、2、1

3.高中音乐课程教学的过程与方法主要包括四个方面:( )

A.体验、模仿、探究、合作 B.体验、探究、合作、综合

C.体验、比较、探究、合作 D.体验、比较、探究、综合

4.由一种感觉唤起其他感觉的现象就叫做联觉。在《音乐与其表现的世界——对音乐音响与其表现对象之间关系的心理学与美学研究》一书中,周海宏曾做过相关的实验,证实乐音或乐音组合能唤起人相应的明暗等各种联觉,但不能唤起的联觉有:( )

A.重---轻 B.大---小

C.上行---下行 D.具体的颜色

5.下面哪部歌剧是瓦格纳的作品:( )

A.《茶花女》(威尔第) B.《纽伦堡的名歌手》

C.《塞维利亚理发师》(罗西尼) D.《费加罗的婚礼》(莫扎特)

6.下列作品中属于贝多芬的代表作是:( )

A.《e小调第九交响曲》(德沃夏克) B.《C小调练习曲》(肖邦)

C.歌剧《自由(魔弹)射手》(德国的卡尔·马利亚·冯·威柏)D.歌剧《费德里奥》

7.美国百老汇和英国伦敦西区是音乐剧的中心。音乐剧《猫》《歌剧魅影》的曲作者是国的着名作曲家。( )

A.英国安德鲁·洛依德·韦伯 B.德国卡尔·马利亚·冯·威柏

C.美国安德鲁·洛依德·韦伯 D.法国卡尔·马利亚·冯·威柏

8.由于地区、民族不同,对山歌的称谓也不同,如在陕北,山歌被称为信天游,而在山西河曲一带山歌被称为,在内蒙被称为,在甘肃、青海、宁夏一带被称为,在苗族地区被称为“恰央”或,在安徽大别山一带被称为“慢赶牛”或“挣颈红”。有些地方仍称山歌,如“客家山歌”“兴国山歌”。( )

A.山曲、飞歌、爬山调、花儿 B.山曲、爬山调、花儿、飞歌

C.山曲、花儿、爬山调、飞歌 D.爬山调、花儿、山曲、飞歌

9.冼星海创作的大型声乐作品《黄河大合唱》共有八个乐章,其中有两首分别是男声独唱和女声独唱,它们是:( )

A.黄河船夫曲、黄河怨 B.黄河颂、黄水谣

C.黄河船夫曲、黄水谣 D.黄河颂、黄河怨

10.下列调式中,哪个不是以﹟F为主音:( )

A.以D为Ⅵ级的和声大调 B.以﹟C为属音的和声小调

C.以B为下属音的和声小调式 D.以G为商的羽调式

二、判断正误,T表示正确,F表示错误(20分,每小题1分)。

11.《普通高中音乐课程标准》中规定,高中音乐课程的内容由《音乐鉴赏》、《唱歌》(应为《歌唱》)、《演奏》、《创作》、《音乐与舞蹈》、《戏剧表演》(应是《音乐与戏剧表演》)六个模块组成,其中《音乐鉴赏》模块是每个高中生必修的模块。 ( )

12.音乐课程评价的方式与方法包括:形成性评价与终结性评价相结合、定性评价与定量评价相结合、自评互评及他评相结合。 ( )

13.京剧(应是“昆曲”)在中国戏曲史上有着特殊的地位和贡献,它享有“百戏之祖”“百戏之乳”的美誉,意思是说,凡其后来的剧种,鲜有不受其哺育和滋养的。在2008年的北京奥运会开幕式上,其优雅、圆润、婉转的“水磨调”唱腔深深地打动着所有的观众。

14.清角是燕乐徵调式音阶的偏音之一。 ( )

15.说唱音乐采用的表演方式是一人多角。 ( )

16.根据五度相生律所订出的七个基本音级间的音高关系,与十二平均律中七个基本音级的音高关系是相同(应不同)的。 ( )

17.小字组bg在低音谱表记谱为第四间,在次中音谱表记谱为第二间。 ( )

18.除﹟G和bA两个音级只有一个等音之外,其他每个基本音级和变化音级都可能有两个等音。 ( )

19.奏鸣曲都是用奏鸣曲式写的(奏鸣曲是一种多乐章的大型器乐套曲,奏鸣曲式是指大型器乐套曲中某一乐章的曲式结构,所以奏鸣曲不可能都是用奏鸣曲式写的),奏鸣曲式一般包括呈示部、发展部、再现部三个基本部分。 ( )

20.音乐剧《悲惨世界》、《西贡小姐》是着名作曲家勋伯格的作品。 ( )

21.G-B-#D-#F是增大七和弦。 ( )

22.“三全音”是指三和弦的三个音同时发音(是指增四度和减五度)。 ( )

23.清唱剧与歌剧的不同是,没有布景、服装和动作,多在音乐会上演出。清唱剧与大合唱的区别是,篇幅较大,有鲜明的戏剧结构与剧情,更富于史诗性与戏剧性。 ( )

24.﹟F(应是F音)音在A和声大调中为Ⅵ级音。 ( )

25.在单音程中有14种自然音程。 ( )

26.目前常被采用的C谱号是中音谱号和次中音谱号。中音谱号为中音提琴所用,有时也为长号所用;次中音谱号为大提琴、大管和长号所用;其他C谱号一般较少应用。 ( )

27.小十度音程转位后是大六度音程,增八度转位后是减八度。 ( )

28.C商调与F徵调属于同宫系统调,bG大调的平行小调与﹟d小调为等音调。 ( )

29.下面的连接内容对吗? ( )

巴赫 《夜曲》民族主义

德彪西 《兰色狂想曲》浪漫主义

格什温 《弥赛亚》古典主义

门德尔松 《仲夏夜之梦》印象派

莫扎特 《第四十(维特)交响曲》巴洛克音乐

30.下面所有的连接对吗? ( )

唢呐 《空山鸟语》

二胡 《鹧鸪飞》

笛子 《流水》

古琴 《霸王卸甲》

琵琶 《百鸟朝凤》

《长城随想》 (二胡协奏曲)交响诗

《旱天雷》 江南丝竹

《三六》 苏南吹打

《将军令》 广东音乐

《嘎达梅林》 (交响诗)二胡协奏曲

全国365bet在线足球招聘考试

参考答案

一、单项选择题

1.D

2.D

3.C

4.D

5.B

6.D

7.A

8.B

9.D

10.D

二、判断正误

11.F

12.T

13.F

14.T

15.T

16.F

17.T

18.T

19.F

20.T

21.t

22.F

23.T

24.F

25.T

26.T

27.T

28.T

29.F

30.F

责任编辑:张欣

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

365bet在线足球网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 泉州学员张芹:杨老师,我考上了。谢谢老师,我觉得通过培训,我自信了好多,面试时一点都不紧张,所以才能通过。

    福建学员林坤:郭老师,我是林坤,我面试过了,一直以为自己很差,上培训班也以为就是打个酱油,结果上您的笔试面试我成了厦门的老师,感谢老师的辅导!

    江西南昌 李小兰:龙春来老师,我考上了… 呵呵…这里面有老师的帮忙嘛…!!谢谢老师!都是老师教导有方!真想有机会请老师大吃一餐……谢师宴!这里面绝对有你的功劳!那么耐心看我的练习…提意见!

    武汉学员 杨喆 :我过啦!!!!!谢谢张云红老师!

    学员王思文:我考上了啊!谢谢徐暮耘老师!!

    江西南昌 余婧:龙春来老师,我以94分考了第一名。在此感谢龙老师的辛勤栽培,感谢您的耐心指导,我会在新的工作岗位继续努力!

    福州学员刘晓芳:非常感谢宋炜老师的教导,我一直觉得我很笨,不会说话,老师给我的鼓励很大啊!

    学员:看到王利科老师在上面辛苦喊了一天,下课都被团团包围狂问问题,我就知道是个好老师,我也希望如果能够成为老师,我也希望自己能要做到像您一样优秀。

    学员何慧:我考了84分就面试第一名了,所以要谢谢我们的培训老师吕璇 。

    洛阳学员候歌:王老师,你好,我是候歌,洛阳招教我考得面试第一名,92.33分,总分也是第一!嘿嘿,给你报个喜,谢谢老师的辅导!

    广州学员 汤李欣: 亲爱的杨红艳老师,告诉你个好消息,我考试过了,第一名嘿嘿。你什么时候来广州,我和老公一定要请你吃饭啊

    江西学员胡国进:老师,我面试过了,都是老师的功劳!

课程购买
注册登录
找回密码
购课流程
付款方式
课程订单
学习流程
课程有效期
课件讲义
听课常见问题
讲义常见问题
听课软件下载
会员福利
学员享受哪些服务
关于华图
华图简介
华图文化
申请友链
投诉建议
电话:010-68296100 邮箱:htjsw@huatu.com
进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
新浪 华图365bet在线足球
官方认证微博
QQ 微信 华图365bet在线足球考试
微信号huatujsks
在线客服

在线客服

工作时间:

8:30-17:30

回到顶部